土居珈琲で本当のコーヒーの味を知ろう
野菜や果物、肉や魚など、食卓に上がる食材に対して新鮮さを求める人は少なくありません。
とれたての味を求めて、わざわざ遠方まで買い物に出かける人も珍しくないでしょう。
新鮮な物の味を知ってしまったら、もう鮮度の低い物は口に出来なくなるほど、鮮度は味わいや香りを左右します。
そして、それは野菜や肉などの食べ物だけでなく、実はコーヒー豆にも言えることなのです。
コーヒー豆と聞けば、多くの方は焙煎された黒い豆を思い浮かべることでしょう。
しかし、その焙煎がいつどこで行なわれたかを考えたことがある方は、あまりいないのではないでしょうか。
コーヒー豆は、焙煎されることで二酸化炭素を発生させます。
それであの香しい香りが生まれるのですが、時間が経つにつれ、香りはどんどん飛んでしまうのです。
土居珈琲は、焙煎にこだわったコーヒーだと言えます。
一度でも土居珈琲の味わいを知ってしまうと、いつ焙煎したか分からないようなコーヒーは飲めなくなるでしょう。
コーヒーの酸味が嫌い、と思っている方は、もしかしたら古くなって酸化したコーヒーしか飲んだことがないからかも知れません。
新鮮なコーヒーの酸味はすっきりとしていて、いつまでも口に残ることがなく、何杯飲んでも胃がもたれることもないのです。