ドイコーヒー
土居珈琲のコーヒーはコクがありながらも後味がとてもスッキリしています。その秘密は、焙煎士、土居博司のこだわりにあります。
一般的なコーヒー店では豆を焙煎してから一旦保管する場合が殆どで、注文を受けてから挽いて出荷しています。
しかし、これでは豆が酸化してしまい、香りを逃すことになります。そこで土居珈琲では、産地から生のまま運んだ豆を、焙煎することなく生のまま保管。注文を受けてから焙煎し、挽いて出荷されます。
焙煎士の土居博司さんは30年以上コーヒーと向き合ってきたプロフェッショナルです。彼だからこそできるムラ無く香ばしく仕上げる焙煎の技術や、
絶妙な挽きによる他では決して感じることのできない極上の味わいが生み出されます。