doicoffee
上質なコーヒーの焙煎には、生豆の芯から表面まで、均一に火をとおす特殊な技術が必要です。その為、土居珈琲のコーヒーはすべてこの道30年のプロフェッショナル土居博司が焙煎しています。
コーヒーの生豆は、当然農作物ですから、収穫された年によって豆の状態は様々に異なります。
収穫された豆を見て、どのような火の加減を保って、どれくらいの時間をかけて焙煎すれば上質に仕上がるのか、
これには長年のプロフェッショナルとしての経験が必要となるのです。また、こだわりの道具を用いるということも重要です。
焙煎の釜はコーヒーの本場、ドイツの有名企業プロバット社の焙煎釜を、通常使用されている釜の3倍以上のコストをかけて取り寄せています。
コーヒーは、豆の品質はもちろんですが、焙煎や挽き方で全く異なる味になってしまいます。土居珈琲でしか出せない味と香りを楽しんでみてはいかがでしょう。